Wednesday, December 12, 2007

Meat Love


Temen temen pasti pikir kenapa isi blog ini makanan melulu, apa ga ada hal lain yang patut di ceritakan? Begini lah ceritanya jadi ibu rumah tangga yang tinggal dirumah ngurus rumah dan suami. Keluhan mamaku dulu yang selalu bingung entah mau masak apa tiap harinya supaya yang makan tidak bosan sekarang menjadi sense buatku. Walaupun Dave tidak pernah ngeluh soal makanan rasanya ada kepuasan tersendiri jika bisa menyajikan makanan yang enak setiap harinya buat suami tercinta. Kasian dia tiap pulang kerja kelaparan karena seharian cuma minum slim fast buat diet.

Lagipula hal lain apa yang mau diceritakan tentang kehidupan seharian jika bukan tentang makanan? Setiap hari manusia butuh makan bukan?

Daging turkey giling dari supermarket akhirnya ku sulap menjadi makanan yang sedap. Awalnya pilihannya antara bikin meatball or meat loaf dan waktu sempet browsing femina online sempet liat resep meat loaf yang lumayan antik karena pake telor rebus ditengahnya. Daging sapi giling kuganti dengan turkey giling. Daging turkey is less fat than beef but less flavour than beef begitu kata Dave. Dengan mencontoh resep dari femina yang memakai rempah akhirnya meat loaf dari daging turkey menjadi begitu sedap, apalagi ditambah dengan sauce nya jadi makannya juga ga seret.
Resepnya gampang aja :
Ingredients:
Mix all together and leave it for 30 minutes:
500 grams or 1 Lb ground turkey
½ cup seasoned bread crumbs
2 beaten eggs
3 TBS chopped fresh parsley
Mrs. Dash
Black pepper
Put in food processor:
3 cloves garlics
4-5 cloves shallots
3 tbs shopped onions
3 tsp Worchestershire sauce
1tsb ground white pepper
1/8 tsb ground nutmeg
1tsb olive oil

Sauce:
1 tbs Margarine/butter
4 cloves minced garlic
100ml chicken broth (I mixed 2tbs chicken seasoning with ½ cup of water)
2tbs ketchup and 10tbs tomato sauce
5 pcs red tomato diced (I used 1 cup of dried tomatoes)
½ tsp ground white pepper
¼ tsp ground nutmeg
1 pc whole clove
1 pc (150gr) onion, slice thin round

Instructions:
Put ½ of the turkey mixture in the loaf pan, place 3 hard boiled egg in the center and pour the rest of the mixture on the top of the eggs to cover them completely.
Bake in 400F for 30minutes and another 10minutes set in broil. Let it cool before release it from the loaf pan and slice ½ inc.

Sauce: Heat margarine and fried garlic until fragrance or brown, pour into chicken broth, tomato sauce, diced tomatoes. Cook until soft, add all the spices, pepper, nutmeg and clove, mix well. Add onion and cook until tender and pour the sauce onto slices meat loaf.

No comments: